你的位置:首页 > 新闻动态 > 雨棚

钢结构雨棚漏水的原因

2018/1/11 10:41:04      点击:
      钢结构雨棚漏水的原因
      钢结构雨棚主要是为车辆提供一个遮风挡雨的场所,保护车辆不受大雨、暴晒的伤害。钢结构雨棚的应用领域也相当的广,在工业厂区、学校、商场等公共场所经常能看到用于停放千赢国际、电动车的各式雨棚,当然也有私人为爱车订制的雨棚。作为雨棚,最重要的就是要有很好的防雨性能,这也是客户特别关注的方面,一旦发现雨棚有漏雨的情况,往往会要求施工方进行维护。
  那么钢结构雨棚为什么会出现漏雨的情况,怎样才能把漏雨的损害降低到最低,这就需要找到漏雨的症结所在。一般而言,钢结构雨棚出现漏雨,主要有两方面的因素,一是人为的原因导致的,这在施工中是可以避免的二是材料本身的特性引起的,一般避免不了,只能事后进行维护。
就人为因素而言,钢结构雨棚漏雨无非是在设计方面存在不合理,施工安装不规范,施工人员操作不仔细。设计方面的不合理主要表现在比如屋面绕度太大或坡度太缓,水流速度慢,造成积水,落水管直径不满足、面板选用不当、收边、天沟节点设计不合理;在施工安装方面,接缝处理不当、连接处不够细心、防水材料不到位、收边收口胶水不严、安装螺丝钉时的不注意,都会导致雨棚出现裂缝漏雨的情况。所以大家要找相对专业点的钢结构公司来搭建。
       还有就是由于材料特性引发的漏水隐患,比如金属板自身导热系数大,当外界温度发生较大变化时,由于环境温差变化大,因温度变化造成材料收缩变形而在接口处产生较大位移,产生漏水隐患;钢结构体系中,由于在于结构本身在温度变化、受风载、雪载等外力作用下,容易发生弹性变形,在连接部位产生位移而产生漏水隐患。