你的位置:首页 > 新闻动态 > 膜结构

膜结构的分类标准

2018/1/11 10:37:09      点击:
       膜结构按其结构形式可分为钢结构、张拉结构及充气结构;按膜材特性又可分为永久性膜结构(膜材使用年限可超过25年)、半永久性膜结构(膜材使用年限为10-15年)及临时性膜结构(膜材使用年限为3-5年);按膜材成分又可分为PVDF膜材、PTFE膜材及ETFE膜材。
      膜结构是一种建筑与结构完美结合的结构体系;它是用高强度柔性薄膜材料与支撑体系相结合形成具有一定刚度的稳定曲面,能承受一定外荷载的空间结构形式;这种结构形式特别适用于大型体育场馆、人口廊道、小品、公众休闲娱乐广场、展览会场、购物中心等领域。
用于膜结构中的膜材是一种具有高强度、柔韧性好的薄膜材料;中心的织物基材分为聚酯纤维及玻璃纤维,而作为涂层材使用的树脂有聚氯乙烯树脂(PVC),硅酮及聚四氟乙烯树脂(PTFE),它具有轻质、柔韧、厚度小、重量轻、透光性好;对自然光有反射、吸收和透射能力;它不燃、难燃或阻燃;具有耐久、防火、气密良好等特性;表面经氟素处理(涂覆PVF或PVDF)的膜材、自身不发粘、有很好的自洁性能。
     膜材主要分为pvdf膜材、ptfe膜材、二氧化钛膜材,etfe膜材。还有一些类似沼气膜材,污水厂耐腐蚀膜材膜材等特殊定做的膜材。
     进口pvdf膜材主要品牌有:意大利耐弛、德国海德斯、德国杜肯、法国法拉利、比利时(法国)希运、日本平冈.
     进口ptfe膜材主要品牌有:美国圣戈班、日本中兴化成、沙特PTFE.